Info Syiah

Ringan, Segar dan Mencerahkan

Selamat Hari Raya Idul Ghadir

Posted by infosyiah pada 0, Desember 26, 2007

Selamat Hari Raya Idul Ghadir

ali-2.jpg

[infosyiah]

20 Tanggapan to “Selamat Hari Raya Idul Ghadir”

  1. Olas Novel said

    Selamat Hari Raya Iedul Ghadir……..

    Mau nitip iklan….
    Khutbah Imam Khomeini Mengenai Natal: http://islammuhammadi.com/id/content/view/225/1/

  2. SYIAH_ALI40 said

    SAYA INGIN TIDAK KETINGGALAN DALAM MENDAPATKAN INFO TERBARU MENGENAI PERBAHASAN MAZHAB AHLULBAIT. TERUTAMA UNTUK MENDAPATKAN TALIAN BERURUSAN DALAM MENDAPATKAN VCD/KASET OLEH UST. MUHAMMAAD ALWI DAARI YAPI

  3. Hari Raya Idul Ghadir itu hari raya apa?

  4. Bagir said

    Salam..

    @Anas FR
    Kalo natum mau tau apa itu Iedul Ghadir cb antum cari Khotbah Rasulullah saww waktu Haji Wada’. Cb antum cari aja diinternet atau kitab2,pasti tau sendiri.

    Wassalam

  5. Irfan said

    anas fauzi rakhman Berkata:
    0, Desember 27, 2007 pada 8: 15 am

    Hari Raya Idul Ghadir itu hari raya apa?

    Hari terakhir turunnya Al-Qur’an, dimana turun al-Maa’idah ayat 67, yang kemudian dilanjut dengan al-Maa’idah ayat 3. Ayat tersebut turun di Ghadir Khum, suatu tempat antara Mekkah dan Madinah setelah Rasulullah melaksanakan Haji Wada’ pada tanggal 18 Dzulhijjah 10 Hijriyah. Silahkan anda rujuk di Hadits Muslim, yang diriwayatkan oleh Zaid bin Arqam. Untuk lebih lengkapnya silahkan rujuk ke http://id.wikipedia.org/wiki/Ghadir_Khum

  6. aRuL said

    iyah, saya koq tidak tau, idul ghadir itu apa?

  7. takhasusyapi2007 said

    idul ghadir adalah hari dimana allah telah menyempurnakan agama dan nikmatnya,dan meridhoi islam sebagai agama yang benar.dan hari ini pula allah telah memberikan suatu perintah kepada rasul untuk menyampaikan sesuatu risalah yang mana jika rasul tidak menyampaikan risalah tersebut,maka risalah rasul dari awal sampai pada hari itu menjadi gugur dalam artian rasul sama seperti tidak menyampaikan wahyu.dan pada hari itu pula adalah hari dilantikaya imam Ali a.s oleh rasulullah sebagai penerus tahta kepemimpian islam.

  8. dzulfikar said

    Ali is The Best !!! selamat iedul ghadir !!!

  9. yusuf haddar said

    selamat hari raya idul ghadir 1428 H semoga kita dimantapkan diatas wilayah ahlulbait as dan kelak dikumpulkan bersama mereka
    amiiin

  10. cari_benar said

    assalamu ‘alalikum wr wb
    Kenapa Ali RA is the best. Bukankah the best adalah pengungkapan superlatif yang artinya kedudukan tertinggi. Tidak ada manusia yang lebih mulia dari rasulullah Muhammad SAW. Bagi saya kedudukan Ali RA sama dengan sahabat Rasulullah SAW yang lainnya. Semoga Allah memuliakan mereka.

    salam,

  11. teeway said

    Tolong donk… yang tau kenapa Ali ra is the best… bisa menjawab pertanyaan gue dan Cari_Benar, setau gue yang baru belajar Islam, Ali ra lahir di dalam Ka’bah, pemeluk agama Islam I setelah Rasulullah saw, selalu bersama Rasulullah saw dari kecil sampai wafatnya Rasul, sepupu sekaligus menantunya Rasulullah saw, dan pernah mendengar sabda Rasul, (ma’af kalau redaksinya berbeda), Ya Ali, engkau dan aku kedudukannya seperti Harun dan Musa, hanya saja tidak ada nabi setelahku. Menurut logika penerus risalah Rasul adalah Ali ra, dan tidak ada sahabat yang diberlakukan seperti Ali ra oleh Rasul, mungkin ini kali ya… kenapa disebut is the best…

    Gue juga berpikir, seorang Rasulullah saw, rahmatan lil alamin, (bukan sekedar bagi kaumnya…) mengangkat Ali ra menjadi menantu, ini kan sudah luar biasa… berarti ini juga perintah Allah SWT, dan gue juga pernah denger apapun yang diucap atau dilakukan oleh Rasul adalah perintah Allah SWT atau wahyuNYA… jadi menurut logika/akal gue yang terus menerus mencari pintu kebenaran, bener juga Dzulfikar ngomong… Ali is the best… karena itu sunnah Rasul harus diikuti, karena termasuk wahyu juga. Abis gue sering bener denger orang2 wahabi, Rasul tidak melakukan ini… tidak melakukan itu… dlldsb makanya bid’ah, haram dlldsbnya… (ini sunnah Rasul dlldsbnya, tapi sunnah yang mana?).
    (bagaimana dengan memusuhi Ali ra/syiah) waduh.. ini dia yang tidak mencerminkan Rasulullah saw…

    Sutra lah… gue cuman nanya kalo ada yang lebih lengkap, atau buku apa yang harus gue baca mengenai keutamaan Ali ra (the best)… please let me know…

    Pencari Kebenaran…

  12. Bagir said

    Salam..

    Sebenarnya, jika mau berfikir jernih,tanpa fanatik buta, jeas apa yg diungkapkan Teeway mengenai Hadis Manzilah diatas..bayangkan disisi Rasulullah saww Imam Ali bagaikan Harun disisi Nabi Musa as..! bukankah ucapan dan akhlaq yg keluar dari Rasulullah saww adalah semata2 wahyu dr Allah..?
    dan benar kata Teway bahwa ini hanya berlaku pada Imam Ali as, ga ada satu sahabatpun kecualli Imam Ali as yg disebut oleh Rasul saww spt dalam hadis Manzilah tsb, dg ini jelas Imam Ali as tidak sama dengan sahabat yg lain.

    Imam Ali as juga Pintu Kota ilmu Rasulullah saww, semua sudah tau hadis ini, dan ini hanya berlaku pada Imam Ali as, bukan pd sahabat2 yg lain. Sekali lagi ini bukti Imam Ali lebih dari yg lain.

    Masih banyak bukti2 yang lain, jika mau mencari, pasti dapat.

    Ala Nabi wa aalihi Sholawat..!

    Wassalam

  13. sonbroli said

    Wahabi memusuhi Ali? what a joke?

    Setahu gue….wahabi memuliakan Ali sama seperti mereka memuliakan shahabat Rasul yang lain…yang bahkan tidak dihormati oleh syi’i….

  14. teeway said

    Gue penasaran sama Sonbroli, gue nggak pernah liat tulisan2 wahabi yang memuliakan Ali, tolong dong… tulisannya apa aja yang mencerminkan wahabi memuliakan Ali.

    Satu lagi sahabat Rasul yang tidak dihormati oleh syi’i, siapa aja, dan tulisannya donk…, serta alasan wahabi menganggap syi’i tidak hormat terhadap mereka.

    Ini kan termasuk pelajaran untuk gue, dalam tulisan ini gue juga ucapkan terima kasih kepada sdr. Bagir, yang mengomentari tulisan gue. (mohon kalo ada salah dikoreksi, maklum masih belajar terus…)

    Salam, dalam pencarian kebenaran

  15. south supa said

    YA AKHIY ..TEEWAY…SHOHIB ENTE …BAGIR..ANE KASIH TAHU PENJELASAN BAHWA AL.IMAM AL.HABIB ABDULLAH ITU BERAKIDAH AHLUSSUNNAH ….BERIKUT PENDAPAT BELIAU DLM KITAB KARANGANYA”TATSBITUL FUAD” DAN KITAB LAINYA “AD-DURRUL MANDHUM LI DZAWIL UQUL WAL FUHUM ” ANE KIRIM DALAM FORUM INI…EEEHHHH..DIE MALAH MEM-BLOK KATA2 KIRIMAN ANEE …GIMANA TUHH..KATANYA ANE TUKANG BOHONG..TAPI ANE KASIH TAU AKAN KEBENARAN NYA DIE MALAH SENGAJA MEM-BLOK KATA2 ANE DGN SEGALA BUKTI DAN DALIL LENGKAP DGN NAMA KITABNYA ….JADI DISINI YG “PEM-BOHONG” ANEE APEE ENTEE DAN SHOHIB2 ENTE YG NOTA BENE ORANG2 SYIAH.

  16. Bagir said

    Salam…

    @South Supa
    Yg ane bilang dlm jawaban itu spt ini (nih ana copy paste):

    “Jelas diatas itu BUKAN Ucapan Habib Abdullah al Haddad…!
    tp itu “cerita” yg dibil dlm kitab yg ktna ente karangan Beliau, Bnr ga cerita itu?? Ato cuman dinisbatkan pd beliau???

    Terus Saddah dlm crta itu itu namanya SIAPA?? Bnr2 Saddah Kaga??? Buktiin dong???

    (di Indonesia aja byk yg ngaku Saddah, padahal BUKAN…!!!)

    emgnya ana mo gmpg percaya dengan rawi yg ga jelas..?????”

    (klo mo lbh jelas bs bc Di artikel “Ahmadinejad……”)
    ===============================================

    Pertanyaan ana, mana ada kata2 ane yg bilang ente BOHONG?

    Tapi ana bil bnr ga itu cerita? bener ga rawinya?
    bahkan ana kasi contoh hadis palsu yg ada dlm riwayat muslim, mksdnya agar jelas bahwa ga semua hadis, cerita atau apapun yg ada dlm Sohih Muslim adalah SOHIH (ini cm contoh), dan juga byk cerita2 atau hadis palsu yg dinisbatkan kpd RAsul saww dan itu tercantumm dlm Kitab2 Sunni yg dibilang paling sohih setelah Al Qur’an, jadi ana minta dan tanya sama antum udah bener ga cerita itu yg ada dlam kitab yg ente maksud? rawinya bener ga..? dll…! JADIIIIII…Bukan ANA BILANG ENTE BOHONG…! skli lagi spt yg ana bilang dan mmg ternyata ente KAGA JELI dalam MENGERTI KATA2..!

    saran buat ente, baca berulang2 biar ente paham setiap kata..ok..

    Wasalam

  17. Bagir said

    wis biar jelas ana copy paste aje neh yg dimksd south..n bagi antum2 sekalian bisa nilai sendiri, saran ane baca pelan2 n pahami mksd ane :

    Bagir Berkata:
    1, Februari 5, 2008 pada 4: 17 am

    Salam
    @south supa
    AL.IMAM AL.HABIB ABDULLAH AL.HADAD DALAM SATU WEJANGANNYA BELIAU BERCERITA;
    ”SEORANG PENGANUT SYIAH DIMADINAH BERTANYA KPD SALAH SEORANG SA’DAH DARI KELUARGA BA’ALAWI”APA PENDAPATMU TENTANG SYIAH DAN IBADHIAH?’IA MENJAWAB SEPERTI KOTORAN HEWAN DIBELAH DUA” ————————————————————-
    Diatas itu kata ente kasi tau ana… KEPANCING Loooo…ana tau dan py semua ratib…hehehehe..ana baca dan ana pk yg baik dr sapapun..!

    Jelas diatas itu BUKAN Ucapan Habib Abdullah al Haddad…!
    tp itu “cerita” yg dibil dlm kitab yg ktna ente karangan Beliau, Bnr ga cerita itu?? Ato cuman dinisbatkan pd beliau???

    Terus Saddah dlm crta itu itu namanya SIAPA?? Bnr2 Saddah Kaga??? Buktiin dong???

    (di Indonesia aja byk yg ngaku Saddah, padahal BUKAN…!!!)

    emgnya ana mo gmpg percaya dengan rawi yg ga jelas..?????

    Itu khan jelas yg berkata Si Saddah…! BUKAN Habib Abdullah Al Haddad…!!! Mikir atuh Kaaang…! GA JELI ente…!

    jagankan “cerita” Habib Abdullah tsb (yg ente tulis), lha wong hadis PALSU aja banyak yang dinisbatkan kepada Rasul saww, CONTOH ya Kang :

    Muslim dalam hadisnya menukil bahwa Nabi Muhammad saw bersabda ;

    “Susuilah dia (laki2) sebanyak lima kali. Dengan melakukan ini, engkau dan dia akan menjadi muhrim”.

    Sahlah istri Abu Hudzaifah berkata, “Wahai Rasulullah! Bagaimana caranya saya menyusuinya padahal ia telah dewasa dan tumbuh janggut?”

    Rasulullah saw bersabda, “Susuilah sampai hilang keraguan yang ada di dalam hati suamimu (ini jg ada di Info syiah).

    Ko bs ya bikin “hadis” kaya gitu???

    Pake akal Kang…masuk akal ga hadis dia atas????

    Rasul saw aja bisa dipake untuk hal2 yg ga masuk akal , lha ko ini Habib Abdullah Al Haddad yg jelas2 jauh dibawah Rasul saw, udah byk kata2 spt itu yg dinisbatkan pada Para Habaib kaaang..ga heran…!

    Ente hrsnya jg baca kitab2 ente sendiri yg dikalangan sunni dibilang paling SOHIH setelah Al Qur’an, sohih ko byk yg palsu ya???

    Ente pelajari sejarah Imam Sajjad as Pemimpinnya Para Abid, jgn cm thoriqoh habaib dong kang…! Ga maju ente klo cm gitu2 doang..

    Ente tau Tohir al kaff?? Al bayyinat nyimplungan? Ktnya jg “Habib”, habib ko ky gt ya?? Emngnya Habibullah Al Mustofa saww ngajarin bgtu ya??

    Si Tohir klo ngom ttg syiah lbh parah dari yg ente crtkan yg ente dpt dr kitab pegangan ente kang…tuh org nya masih hidup, n ana udah ketemu..cm berani ngom, klo ketemu ga bs apa2…masa syiah dibilang halal darahnya, eee pas ana bilang klo ana ini syiah n monggo dibunuh, eeeee mlh keringetan n pucet, ber-api2 klo menghujat syiah, tp pengecut klo ketemu.. hehehehehe..

    Monggo disanggah kang South “s”-Upo…hehehehe..

    ana mo lanjutin kerja dl..ok kang..

    Wassalam

    ==================================

  18. Bagir said

    Nah…diatas itu yg dimksd south supa ane bil die BOHONG.

  19. Bagir said

    Kuncinya ada di sini :

    “Itu khan jelas yg berkata Si Saddah…! BUKAN Habib Abdullah Al Haddad…!!!

    sama

    Muslim dalam hadisnya menukil bahwa Nabi Muhammad saw bersabda ;

    “Susuilah dia (laki2) sebanyak lima kali. Dengan melakukan ini, engkau dan dia akan menjadi muhrim”.

    sampai kata ane yg ini :

    Ko bs ya bikin “hadis” kaya gitu???”

    ========

    “Yg berkata sadah” kaitannya sama riwayat yg south bawa,

    sedangkan kata2 “ko bisa ya bikin “hadis” kaya gitu?” kaitannya sama Hadis palsu yg diriwayatkan muslim.

    Ane tulis ini biar Si South Jeli n Ga Asbun atau Aspik..

  20. teeway said

    Yaah… namanya orang2 yang dirasuki oleh kebencian, pasti nggak pernah lihat dari kacamata yang jernih… (mungkin harus dibawa optik tunggal, dibersihin dulu)… Tapi kita kan sebatas memberikan pesan aja, nggak perlu maksa.

    Hadits shohih..??? Bukhari??? Muslim??? Al Kafi??? apa lagi…??? kalau itu bertentangan dengan Al Qur’an, untuk gue sendiri ya.. bukan untuk orang lain, GUE NGGAK PERCAYA!!???? Kenapa Salman H. dari Inggris bisa melecehkan Rasulullah saw, karena baca dari Shohih Bukhari, mengenai menggilir isteri2 beliau saw (bab mandi junub). Apa yang dia bilang…. katanya Rasulullah saw *** Maniac… Nah loh, kalau dia bisa melihat dari shohih Bukhari, berarti kita musti pelajari lagi, cerna lagi dan cari KEBENARAN YANG HAKIKI. Siapa sih yang harus kita ikutin? udah 1400 tahun lalu geto loh… (otak dipake, hati dipake, bukan asal bunyi aja…)

    Tidak ada yang dapat menyentuhnya (Al Qur’an yang di lauhul mahfuzh) kecuali orang2 yang disucikan (oleh Allah SWT,) coba liat dan cari tafsir yang pasti… Kebanyakan orang2 berfikir suci dari najis… (wah dangkal banget ya…), bukan sekedar megang ajah, tapi ta’wilnya.

    Pencari Kebenaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 60 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: