Info Syiah

Ringan, Segar dan Mencerahkan

Peringatan Arbain Imam Husein as di Qatif Arab Saudi

Posted by infosyiah pada 0, Maret 7, 2007

Peringatan Arbain Imam Husein as di Qatif Arab Saudi

Pada peringatan Arbain Imam Husein as tahun ini di Arab Saudi, acara itu akan diperingati dengan dihadiri oleh tokoh-tokoh Islam, ulama dan guru-guru besar hauzah ilmiah beserta warga Qatif yang mayoritas Syi’ah.

Acara memperingati Arbain akan dilaksanakan selama dua malam. Salah seorang penceramah, Sayyid Adil Alawi salah seorang penceramah masyhur Qatif akan berceramah dengan tema “Peran Sayyidah Zainab as dalam mengantarkan pesan Asyura”. Setelah itu, acara akan dilanjutkan oleh Syaikh Mulla Said al-Ma’atiq seorang penceramah dan penyair Qatif. Ia akan membacakan ziarah Arbain Imam Husein as.

Pusat budaya ad-Dammam bernama Baqiyyatullah juga punya acara yang sama. Acara mereka juga dimulai dari malam Jumat hingga malam Sabtu. Acaranya akan diisi dengan Azadari, memperingati musibah yang menimpa Ahlul Bait Nabi. Dalam acara ini, Syaikh Hasan an-Namr akan menyampaikan ceramahnya dengan judul “Kemuliaan manusia dan peristiwa Asyura”.

Daerah Qatif dan ad-Dammam bukan satu-satunya daerah yang mengadakan acara memperingati Arbain Imam Husein as. Di daerah-daerah sekitar Qatif seperti kota Tarut, Shafawi dan di tempat-tempat lain akan melakukan acara peringatan Arbain lebih dahulu dari Qatif dan ad-Dammam.[infosyiah]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: