Info Syiah

Ringan, Segar dan Mencerahkan

Ahmadi Nejad: “Penghentian bentrokan bersenjata di Yaman!”

Posted by infosyiah pada 0, Maret 11, 2007

Ahmadi Nejad: “Penghentian bentrokan bersenjata di Yaman!”

Kamis sore kemarin, Ahmadi Nejad menerima Abu Bakar Abdullah al-Qurba, menteri luar negeri Yaman. Dalam pertemuan itu, menteri luar negeri Yaman menyerahkan surat presiden Yaman untuk Ahmadi Nejad.

Dalam pertemuan itu, Ahmadi Nejad mengingatkan bahwa saat ini musuh Islam gencar menyerang umat Islam. Di mana saja ada bentrokan antar kaum muslimin, pasti ada jejak-jejak musuh dunia Islam di sana. Ini sangat jelas. Ahmadi Nejad menambahkan: “Bentrokan bersenjata di Yaman harus secepatnya dihentikan!”

Ahmadi Nejad mengatakan: “Iran tidak dapat menerima adanya bentrokan dan pertikaian antar sesama kaum muslimin, dengan alasan apapun. Karena kelanjutan dari pembunuhan seorang muslimin dapat menambah dalamnya kebencian antar sesama muslim”. Sambil menyeru kepada pemimpin-pemimpin negara-negara Islam Ahmadi Nejad menambahkan: “Kepala-kepala negara Islam hendaknya dengan sigap dan lapang dada menyelesaikan masalah perselisihan ini. Mereka harus menggagalkan usaha musuh”.

Menteri luar negeri Yaman dalam pertemuannya dengan Ahmadi Nejad sembari menjelaskan kondisi terakhir negaranya, menyampaikan pujian atas usaha Ayatullah Sayyid Ali Khamene’i dan Ahmadi Nejad memimpin dunia Islam untuk tetap menjaga persatuan Islam.

Abu Bakar Abdullah melanjutkan: “Yaman meminta agar negara-negara Islam tetap menjaga persatuan dan kesabaran kaum muslimin. Pemerintah San’a berusaha keras untuk menahan pertumpahan darah antar sesama muslim di Yaman. Secepatnya Yaman akan menghentikan pertumpahan darah di Sa’da”.[infosyiah]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: