Info Syiah

Ringan, Segar dan Mencerahkan

Senarai manuskrip hadis Syiah siap terbit

Posted by infosyiah pada 0, April 8, 2007

Senarai manuskrip hadis Syiah siap terbit

Pelengkap naskah Nahjul Balaghah dari abad ke 6 telah terbit. Buku ini dicetak sebagai buku ke 14 dari Khazanah Hadis Syiah.

Pelengkap naskah Nahjul balaghah karya ulama terkenal Syiah Ahmad bin Musalla al-Kufi telah terbit. Di dalamnya ada tambahan beberapa khotbah dan kalimat hikmah.

Syarah berbahasa Persi dengan menitikberatkan sisi sastra dan irfan doa Sahar bulan Ramadhan begitu juga risalah al-Asnad al-Mushaffa Ila Ali al-Mushthafa merupakan kumpulan dari tulisan-tulisan yang diterbitkan dalam buku ke 14 Khazanah Hadis Syiah.

Sementara itu, pada buku ke 15 Khazanah Hadis Syiah meliputi kajian tentang Syarah Nahjul Balaghah karya Syaikh Ahmad bin Muhammad Wabri, Syarah hadis an-Nuraniyah, Tibyan Lugat dalam al-Quran dan Shahifah.

Sampai saat ini telah dicetak buku yang ke 15 Khazanah Hadis Syiah oleh Pusat Penelitian Darul Hadis. Kumpulan buku-buku ini merupakan risalah-risalah pendek yang tidak dicetak dalam sebuah buku terpisah, bahkan sampai saat ini belum pernah dicetak. Setelah melalui proses penelitian dan pentashihan kemudian dicetak.

Saat ini, Pusat Penelitian Darul Hadis sedang mengumpulkan senarai manuskrip hadis Syiah. Tujuannya adalah mengenal dan mencari khazanah hadis Syiah yang bersebaran di dunia kemudian mengumpulkannya dalam sebuah indeks. Hasil penelitian dan penyusunan indeks ini akan dicetak dalam buku-buku secara tematik dan dalam naskah software sehingga dapat dipergunakan para peneliti.[infosyiah]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: