Info Syiah

Ringan, Segar dan Mencerahkan

Ayatullah Makarim Syirazi: Terjemahkan Usul Kafi dalam berbagai bahasa

Posted by infosyiah pada 0, Juni 26, 2007

Ayatullah Makarim Syirazi: Terjemahkan Usul Kafi dalam berbagai bahasa

Seminar Internasional Allamah Kulaini ra yang bertujuan memperingati dimensi keilmuan pengarang buku al-Kafi akan diadakan pada tahun ini oleh Muassasah Dar al-Hadits.

Dalam pertemuannya dengan panitia pelaksana Seminar Internasional Allamah Kulaini ra, Ayatullah Makarim Syirazi mengatakan: Allamah Kulaini ra adalah seorang ilmuwan dan peneliti. Ia termasuk tokoh yang dibanggakan oleh Syiah dan dunia Islam. Seorang ahli hadis yang sulit dicari bandingannya.

Beliau menambahkan: Ketelitian dan kedalaman ilmu Allamah Kulaini ra dalam mengumpulkan hadis-hadis yang sahih merupakan salah satu kelebihan dan kekhususannya. Allamah Kulaini ra yang hidup di masa kegaiban kecil dan hidup semasa dengan para wakil khusus Imam Mahdi af memberikan nilai yang tinggi terhadap buku al-Kafi, khususnya di kalangan ahli hadis.

Selain itu, menurut beliau: Kata pengantar yang dituliskan oleh Allamah Kulaini ra untuk buku al-Kafi menunjukkan pemikiran dan kecakapannya atas sastra dan menggambarkan penguasaannya atas prinsip-prinsip akidah yang kokoh dan akhlak.

Ayatullah Makarim Syirazi sambil mengeaskan kekhususan dan ketinggian kandungan yang tersimpan dalam buku al-Kafi, terutama berkenaan dengan Usul al-Kafi menyebutkan: Perlu kiranya ada pemilihan tema-tema penting dari buku al-Kafi sebagai pengenalan bagi masyarakat kebanyakan. Usul al-Kafi juga harus diterjemahkan ke dalam bahasa-bahasa dunia.[infosyiah]

Satu Tanggapan to “Ayatullah Makarim Syirazi: Terjemahkan Usul Kafi dalam berbagai bahasa”

  1. dadan sr said

    tolong dong dipercepat penerbitan dalam bahasa indonesianya, menambah pengetahuan tentang islam..kalo emang sudah ada beri saya info di dadansr@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: